Ваш заказ оформлен!

Закрыть

В вашей корзине пусто

Закрыть
Главная / Новости/ Плюсы и минусы воды, добытой разными способами

Плюсы и минусы воды, добытой разными способами

Бутилированная питьевая вода

Плюсы: Она прошла контроль качества, имеет сертификат или заключение СЭС; внимательно изучив этикетку, вы узнаете все о составе и производителе.

Минусы: Есть мнение, что искусственная очистка ключевой или водопроводной воды даже современными фильтрами и приборами превращает живую воду в мертвую. Отдельные компоненты могут в точности передавать химический состав и процентное содержание необходимых организму веществ, но целебные свойства почему-то утрачены… Точный ответ наукой не найден. Это все равно, как если бы на весах скрупулезно взвесить граммы веществ, входящих в состав человеческого организма, смешать их в нужных пропорциях «in vitro» – и ждать, что этот «физиологический раствор», химико-математическая копия человека вдруг встанет, прокричит «ау», и пойдет. Сегодня мы так до конца и не знаем, какие тайны хранит простая формула Н2О. И что именно делает «мертвую» воду – «живой».

 

Артезианская вода

Плюсы: Прежде чем такая вода попадет к вам в кран, она пройдет естественную очистку «слоеным пирогом» разных грунтов. Ей не страшны поверхностные и атмосферные загрязнения.

Минусы: Артезианская вода под давлением в 10 атмосфер на своем пути растворяет гораздо больше веществ. Из-за этого она может оказаться насыщена микроэлементами, вредными для вас. И «недобрать» других, полезных. Например, в артезианской воде, добытой с глубин, совсем нет органики: корни деревьев и трав насыщают только верхние водные горизонты. Деревенские и дачные колодцы и рыли прежде на 7–9 метров. Главное, в артезианской воде мало кислорода, на глубине в 60 метров он практически отсутствует, что, как считают некоторые исследователи, серьезно повышает риск онкологических заболеваний.

Вывод. Вода, добытая из глубинных скважин, еще не готова к употреблению. Во-первых, она требует проверки. Кстати, для городских водопроводов ее проверяют, «готовят», делая «более съедобной» в водоканале.

Если Вы, владея домом или дачей, пробурили личную скважину, также проверьте ее качество. Не факт, что подземные реки – чистые.

 

Родниковая вода

Плюсы: Природные источники спасали не одно поколение. Освященные родники обладают необъяснимой энергетикой. Омовение в них умножает силы. В последние годы к родникам повсеместно двинулись горожане. «Свой» родник хотели бы иметь многие.

Минусы: Родниковые воды перестали быть кристально чистыми. Над ними льются те же «индустриальные» или «кислотные» дожди… В пределах питания их водоносных слоев случаются разлития масел, бензина. Повсюду вокруг родников следы хозяйственной деятельности: мусорные бытовые свалки, промышленные отходы. Санитарно-эпидемиологические службы систематически проверяют только «организованные» водоемы, водозаборы. Родники в их число не входят. Проверки качества воды здесь проводятся рейдами, от случая к случаю, чаще во время экологических месячников. Причем, на вкус и на цвет родниковая вода может быть превосходна. Природные родники обычно бывают чистыми и от бактерий. Проблему не видно невооруженным глазом, она – в химическом составе воды. Так, выборочные проверки киевских родников показали превышение ПДК по марганцу, кадмию, селену и нитратам.

Вывод. Родниковую воду желательно проверить силами районной или городской СЭС. Написав туда письменное заявление, просите предоставить достоверную информацию через СМИ. Запланируйте весной чистку «своего» родника.

 

Водопроводная вода

Плюсы: Доступность в каждом доме. Для санитарно-гигиенических целей она незаменима. Приход водопроводной воды в каждый дом – это бытовая революция.

Минусы: Употребление хлорированной водопроводной воды может вызвать целый букет болезненных проблем: ревматизм, дисбактериоз, язвы, нарывы, карбункулы.

В Киеве и области в водопроводной воде отмечается высокая концентрация железа, а это – аллергические реакции, заболевания печени, крови. Остаточный стронций ведет к рахиту и хрупкости костей.

 

 

 

Как «исправить» водопроводную воду?

 

Отстаивать

Плюсы: Если вы отстаиваете воду в открытом сосуде не менее трех часов, в ней снижается концентрация свободного хлора.

 

Кипятить

Плюсы: Возбудители инфекции погибают. Невидимые частицы грязи коагулируются. Вода умягчается. Часть свободного хлора улетучивается.

Минусы: При кипячении, особенно длительном и многократном, возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов. Хлор при нагревании может превратиться в диоксин, который считается канцерогенным, т.е. вызывающим рак. Диоксины в несколько тысяч раз более ядовиты, нежели цианистый калий. Кипячение разрушает структуру воды. Если представить в упрощенном, понятном даже ребенку виде наш организм, как большую стройку, то макромолекулы H2O транспортируют разного рода стройматериалы: антитела, ферменты, гормоны. А кипячение понижает транспортные возможности воды – как следствие, снижается иммунитет, энергообразование, нарушается обмен веществ.

 

Предупреждение. Не доливайте в чайник, где остался «вчерашний» кипяток. Доводите воду только до состояния «белого ключа», т.е. 96 градусов С, когда появляются цепочки мелких пузырьков, но не крупные «бульки».

 

Фильтровать

Плюсы: Фильтр – это ваш домашний мини-завод по переработке воды. Фильтры бывают: угольные, мембранные, бактерицидные, комплексные. Выпускаются фильтры одно- и двухступенчатой очистки: на основе активированного растительного угля с элементами серебра и использующие минералы различных фракций для высокой степени механической очистки воды от примесей и хлора. Повышается качество воды.

Минусы: Фильтры задерживают не только вредные, но и полезные вашему организму химические элементы и соединения. Фильтр забьется, может выйти из строя очень быстро, если у вас часты отключения водопровода, вода низкого качества или ржавая. Если своевременно не менять картридж фильтра, на нем могут размножиться вредные микробы, и, вместо пользы, он принесет вред. Некоторые импортные фильтры вообще не рассчитаны на нашу воду: в стандарте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предусмотрено соблюдение 150 параметров для «чистой воды». Наша вода, согласно СанПИН, учитывает чуть больше 50 показателей, т.е., строго говоря, может считаться лишь «технической». Имейте в виду: импортные фильтры изначально рассчитаны на доочистку практически совершенно другой воды.

 

Замораживать

В нашем организме жидкостные среды – кровь, лимфа, слюна, межклеточная и cпинномозговая жидкость – структурированы и в таком состоянии способны проводить энергетические импульсы. Не случайно Леонардо да Винчи называл воду «возницей природы». Обязанностей у нее много: регулировать температуру тела, разлагать и выводить токсины.

Плюсы: Замороженная, а потом размороженная (талая вода) – мощный биостимулятор. Если ее пить – уходит сонливость, человек испытывает прилив сил, бодрость в течение всего дня. Целители считают, что снеговая вода помогает страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает уровень холестерина в крови, способствует рассасыванию тромбов. Это эффективное средство против тучности. Стакан талой воды и 2 ч.л. яблочного уксуса облегчит течение болезни при варикозном расширении вен. Начните утро со стакана талой воды! Талую воду лучше всего делать на основе бутилированной питьевой воды.

 

Вывод

Полезнее всего – бутилированная питьевая вода, которая имеет заключение СЭС, а еще вода прошедшая процесс замораживания и оттаивания. Нобелевский лауреат Сент-Дьердь считал, что замерзшая вода – лед – это матрица жизни.