Ваш заказ оформлен!

Закрыть

В вашей корзине пусто

Закрыть
Главная / Новости/ Готовим кофе

Готовим кофе

Кофе – один из наиболее популярных напитков в мире. И существует бесчисленное множество рецептов для приготовления этого ароматного напитка, а многие из них стали национальным напитком в своих странах. Но для того чтобы насладиться чашкой качественного, правильно приготовленного кофе, не обязательно искать кофейню, где работают профессиональные бариста. Нужно всего-лишь знать несколько правил приготовления хорошего кофе, который Вы с легкостью сможете приготовить дома, и он окажется ничем не хуже кофе из специализированных заведений.

Основой всех рецептов, по которым готовятся разные кофейные напитки, является кофе, приготовленный по одному из шести стандартных способов:

- в турке (по-турецки)
- в фильтр-кофеварке (по-немецки)
- в гейзерной кофеварке
- в кофеварке или кофе-машине эспрессо
- растворимый кофе (гранулированный)

 

Сперва Вам нужно приобрести, собственно, кофе. Лучше всего подойдет кофе в зернах. Никогда не скупитесь на покупку качественного продукта – от этого напрямую зависит вкусовые и ароматические качества приготовленного кофе! У Вас будет выбор из двух сортов: робусты и арабики. В чем их отличие, мы писали в статье «Способы производства растворимого кофе». Оптимальным сочетанием сортов арабики и робусты считается 6:1 соответственно.

 

Самый распространенный и простой в приготовлении – это эспрессо. Высыпьте зерна кофе в кофемолку и измельчите. Помол зерен осуществляйте перед завариванием каждой новой порции – так в напитке сохранится насыщенный аромат свежемолотого кофе. Эспрессо лучше всего готовить в кофеварке, а для заваривания Вам понадобится всего полминуты. Подается эспрессо в маленьких чашечках объемом 30 мл, а оптимальная температура напитка составляет 80-85°С.

 

Если эспрессо выпивают быстро, то удовольствие от латте или капучино можно растянуть. Хорошо приготовленный капучино имеет легкую, густую и блестящую молочную пенку и приятный шоколадно-фруктовый аромат. Хорошо взбитое молоко дает ровную пенку, которая долго держится на поверхности. Молоко средней жирности взбивается в молочнике до легкой пенки и наливается в предварительно подогретую чашку после эспрессо в пропорции 2:1 соответственно. Пенку сверху можете украсить сахаром, тёртым шоколадом, корицей или другими специями. Если вы готовите латте, то наливайте сначала молоко, а уже затем – кофе. И помните: лучший кофе получается, когда его готовят согласно рецептуре и обязательно с хорошим настроением!